Pages

Powered by Blogger.

Seni Budaya Indonesia

Seni Budaya Indonesia

Kue Engkak Ketan Khas Lampung

Tuesday, 4 February 2014

Kue Engkak Ketan Khas Lampung

Kue engkak ketan merupakan jenis kue basah khas nusantara yang populer di daerah Palembang, Sumatera Selatan, Lampung dan mungkin daerah sumatera lainnya. Berikut adalah resep bikin kue engkak ketan beserta cara membuatnya.

Resep

      Bahan :
·         1 kg ketan putih dijadikan tepung

·         10 butir telur ayam
·         4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
·         1,5 kg gula pasir
·         vanili
   Cara membuat :
·         Setelah santan menjadi blendo, masukkan gula sampai larut lalu angkat dan sisihkan biarkan menjadi dingin.
·         Kocok telur hingga mengembang, masukkan tepung ketan dan blendo yang sudah dingin, beri vanili.
·         Panggang adonan hingga matang selapis demi selapis hingga adonan habis.

No comments:

Post a Comment

 

Clock

Blogger news

Blogroll

Most Reading